Пастор Мальдонадо: Сегодня мы были быстры и стабильны

Пастор Мальдонадо

Вечером Пастор подвёл итоги уик-энда…

Вопрос: Пастор, вы довольны результатом гонки?
Пастор Мальдонадо: Я, наконец, заработал очки. Успешная гонка, хотя обгонять было очень сложно. Мой темп был выше, чем у Force India и Кими Райкконена, но мне не удалось их опередить.

Вопрос: Связано ли это с недостаточной эффективностью DRS на машинах Williams?
Пастор Мальдонадо: Да, но в отличие от остальных трасс, в Сузуке слишком узкие прямые, чтобы мы могли опередить соперников с помощью DRS. У нас были небольшие проблемы с максимальной скоростью, но сегодня FW34 отличалась хорошим темпом и стабильностью.

Вопрос: Как вам удалось избежать хаоса в первом повороте?
Пастор Мальдонадо: Я едва не оказался в самой гуще событий. Фелипе Массе повезло – он отыграл много позиций. В момент столкновения Романа Грожана с Марком Уэббером я находился непосредственно за Фелипе. Мне преградили путь – из-за этого я пропустил вперед Нико Хюлкенберга. Тем не менее, гонка сложилась успешно, несмотря на проблемы в квалификации.

Вопрос: Через несколько дней нас ждет следующий этап – Гран При Кореи…
Пастор Мальдонадо: Мы уже начали подготовку. После квалификации мы провели брифинг, на котором обсудили, что нам не удалось сделать и что можно предпринять, чтобы избежать повторения ситуации.

Корейская гонка всегда была сложной – там многое зависит от состояния трассы и других факторов. Тем не менее, я уверен в том, что мы вновь окажемся конкурентоспособны. Нам необходимо прибавить в квалификации – если мы сможем регулярно проходить в финальную сессию, то и шансов на успех в гонке будет больше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *