Рецепты красоты из кухни

маска Маска из щавеля для жирной кожи.

Взять листья щавеля и мать-и-мачехи в равных по объему частях. Измельченные растения залить кипятком в отношении 1:2. После 1,5-2 минут кипячения отвар остужают, массу в теплом виде, заложив между слоями марли, накладывают на чистое лицо. Держать маску 15-20 минут, затем обмыть лицо теплой водой.

Огуречная маска для шелушащейся кожи.

Смешать 3 столовые ложки натертого на мелкой терке огурца с 2 столовыми ложками свежей сметаны. Кашицу нанести на лицо и шею, спустя 20 минут смыть теплой водой. Процедура проводится 2 раза в неделю.

Горсть белой фасоли отваривают, разминают, добавляя 2-3 чайные ложки лимонного сока и 1 чайную ложку оливкового масла. Теплую кашицу наносят на лицо на 20 минут, смывают теплой, затем холодной водой. Маска питает и отбеливает кожу.

Овес в косметике давно и прочно занял свое место, причем в любом виде: овсяные хлопья, толокно, отвар. Жидкая овсяная каша может служить базовой основой для самых разных косметических масок, в которую можно добавлять желток и свежеотжатый сок из ягод и фруктов, оливковое масло и сметану или сливки, соль и мед… Все зависит от типа кожи и ваших намерений. Вот пример самой простой, но очень эффективной маски из капусты с овсяными хлопьями.

Пропустите через мясорубку 50 г белокочанной капусты, смешайте с 1 столовой ложкой измельченных в кофемолке овсяных хлопьев и 1 чайной ложкой нерафинированного растительного масла. Приготовленную массу нанесите на лицо, шею на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска очищает кожу, смягчает ее, хорошо снимает раздражение.

Или вот такой вариант. Свежую капусту провернуть через мясорубку, к 1 чайной ложке кашицы добавить по чайной ложке взбитого белка, толокна, сметаны, все перемешать до получения однородной массы.

Наложить на лицо на 15— 20 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть холодной. Делать 3 раза в неделю. Курс — не менее 20 масок.

Картофельная маска.

Картофельную муку (1—2 столовые ложки) смешать с 2 столовыми ложками 5%-ной перекиси водорода. Массу после размешивания сразу же нанести на лицо. Когда она высохнет (через 20—25 минут), смыть теплой водой, подкисленной лимонным соком (чайная ложка на стакан воды). Делать раз в неделю. Курс 10 масок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *