Рок-группе «Динамик» сегодня 30 лет

Владимир Кузьмин

 «Я думаю, этот юбилей — важное для наших поклонников событие. Ведь нашей основной задачей всегда было приносить радость и дарить счастье слушателям. И на предстоящем концерте мы постараемся перенести на сцену былые дни, которые так дороги им. Мы очень много репетируем, чтобы подарить публике как можно больше ощущений и впечатлений. Думаю, все получится», — рассказал основатель Владимир Кузьмин, который сообщил, что юбилейные концерты «Динамика» планируются и в других городах России в течение года.

 В программе вечера прозвучат культовые композиции из альбомов «Динамик» и «Динамик-2″, изданных в 1982 году. Во втором отделении зрители услышат лучшие хиты группы, кстати, до сих пор активно гастролирующей.

 Владимир Кузьмин рассказал также, что в сегодняшнем концерте ему удалось собрать музыкантов первого состава группы. Как признался основатель группы, в нем постоянно «сидят» два человека, писатель и музыкант: «У меня постоянно присутствуют две потребности — писать музыку и тексты. И я не знаю, что из этого я делаю больше. Мне хочется все время творить, поэтому я беспрерывно создаю. И если процесс доставляет мне удовольствие, и затем это передается зрителю, который ощущает на себе мурашки, то это счастье. Я благодарен Богу за это».

Советская рок-группа «Динамик» возникла в 1982 году. Альбом группы «Музыка телеграфных проводов«, записанный в 1985 году, был запрещен в СССР и сохранился лишь чудом. С самого своего создания группа приобрела огромную популярность в СССР, а в 1983 году была признана музыкальной общественностью лучшим ансамблем, оставив позади таких титанов отечественного рока, как «Машина времени», «Аквариум», «Земляне» и «Круиз».

 В начале 90-х «Динамик» в полном составе уезжает в США, в Калифорнию и записывает там два англоязычных альбома, однако, в конце 1992 года Кузьмин возвращается в Россию и набирает новый состав музыкантов, потому что почти все участники рок-группы остались в США. Несмотря на различные жизненные перипетии, группу «Динамик» неизменно отличают высочайший профессионализм музыкантов, мелодизм и тексты песен, всегда затрагивающие души людей вне зависимости от их возраста и социального статуса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *