Коммунисты прогнозируют Украине дефолт

коммунисты Фактически, экономика Украины превратилась в минное поле, а страна семимильными шагами приближается к экономической пропасти и социальному дефолту.

Мало того, что социальные стандарты ухудшились, власть неуклонно идет в наступление на социально-экономические права граждан — это и повышение пенсионного возраста, отмена льгот, парламентское большинство готовится к принятию антинародных законов, трудового законодательства и Жилищного кодекса.

Правительство и Нацбанк всячески пытаются убедить людей в нерушимости курса гривны, на самом деле началась новая волна плавной девальвации.

«Сумма общего внешнего долга Украины уже почти достигла размера ВВП и составляет около 130 миллиардов долларов. Резервы Национального банка тают на глазах. Но вместо того, чтобы слезать с долговой иглы, вместо того, чтобы ограничить дефицит бюджета, власть продолжает все больше залазить в долги», — об этом говорят союзники регионалов коммунисты, в частности такую оценку экономики страны дал с трибуны ВР Игорь Алексеев.

По его мнению, только «за прошедший год дефицит госбюджета увеличился более чем в три раза и составил 16 миллиардов 655 миллионов гривен. Обострились проблемы с местными бюджетами. Так в июле правительство, фактически, заблокировало порядка трех, четырех миллиардов гривен на казначейских счетах органов местного самоуправления. В результате не были профинансированы расходы на жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, работу больниц, ремонт школ, детских садиков и так далее», — сказал коммунист Алексеев, который, как и его коллеги по фракции всегда дружно поддерживают в парламенте регионалов.

Кроме того, он отметил, что форсировано идет и распродажа государственной собственности, продаются энергогенерирующие газораспределительные компании, объекты стратегического значения, разбазаривается промышленный потенциал страны, готовится распродажа главного народного достояния – плодородных украинских черноземов, — заявил он.

Такая критика власти прозвучала от представителей этой же власти — от коммунистов, которые имеют самые доходные места в правительствеЯнуковича-Азарова, и которые никогда ранее не шли против воли регионалов. Но понимая, что с такой репутацией на выборы не идут, последнее время позволяют себе критику в адрес власти.

В конце своего выступления Алексеев сказал, что «рост популярности Коммунистической партии вызывает у определенных политических сил мракобесие. А коммунистическая партия, как серьезная политическая сила «на скачки блох» с определенных политических сил не будет обращать внимание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *