Microsoft проиграла суд Motorola Mobility в Германии

Microsoft В рамках проигранного патентного процесса Microsoft утверждала, то Motorola нарушала патент, описывающий способ взаимодействия приложений в смартфоне с коммуникационной подсистемой устройства.

Напомним, то ранее суд в Германии уже рассмотрел три жалобы Microsoft в отношении Google (Motorola Mobility) и по всем трем процессам Microsoft добилась положительного для себя решения. Впрочем, с практической точки зрения данные победы не имеют существенного значения, так как продукты, приводимые в исках Microsoft, уже не продаются. Ранее Microsoft требовала запрета продаж таких продуктов, как Droid Razr и Razr Maxx.

В проигранном процессе Microsoft описывает специальные API-функции, которые позволяют независимым создателям программного обеспечения связываться с коммуникационными функциями смартфона. На практике это позволяет получать данные о сотовом оператора, отправлять и получать короткие сообщения, а также считывать данные с SIM-карты. Изначально Microsoft запатентовала данную методологию API еще в 2002 году.

В мотивировочной части решения суда не указана причина отказа в требованиях Microsoft.

Сама Microsoft ранее уже выиграла в Германии ряд процессов, связанных с SMS-сообщениями, а также с использованием ее патентованной файловой системы FAT (exFAT), применявшейся без лицензии в продуктах Motorola.

Motorola также ведет судебные сражения с Microsoft, пытаясь нанести урон ее продуктам. Так, ранее в этом году первая добилась запрета ввоза в Германию консолей Xbox 360, а также операционной системы Windows 7 с продуктами Windows Media Player и Internet Explorer. Microsoft подала апелляцию на данное решение, судебные слушания по этому иску пройдут в ноябре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *