Новинки салонных процедурновинки салонных процедур

салон красоты Заманчивую процедуру мне предложили в салоне красоты Ella Bache. Косметологи здесь работают только с продукцией этой французской марки. А еще я не могла отвести глаз от спелого томата, призывно мелькавшего на всех баночках одной серии: яркий овощ, знакомый каждому. Благодаря содержащемуся в нем ликопину, он является не только источником здоровья, но и красоты.
Шаг первый: погружениеЗакрыв глаза, я почувствовала нежный аромат из своего детства — в нем доминировал спелый помидор, который оставляла бабушка на солнце “на семена”. Он дополнялся абрикосовой нотой, где, как ни странно, было еще немного мяты. А в это время полотняные мешочки, заполненные морской солью и близкими сердцу запахами, тепло прикасались к моему лицу, стирая усталость прожитого дня и настраивая на убаюкивающий ритм релакса.
Шаг второй: очищениеНикогда не думала, что может быть так приятно, когда кто-то снимает тебе макияж, ласково массируя веки и освобождая от туши ресничку за ресничкой. И снова возвращение в детство: аромат касторового масла… Им я еще школьницей смазывала ресницы, ожидая их буйного роста и необычайной длины и густоты. Потом очередь дошла до лица, которое после очищающего молочка было умыто легким пенящимся кремом. А когда подготовка закончилась, то более глубокое очищение началось с помощью натурального скраба, состоящего, кроме экстракта томата, из крупинок риса, морской соли и семян лебеды. Даже не предполагала, что лицо пройдет столько “степеней очистки”: за скрабом следовал пробуждающий лосьон с благоуханием розового коктейля, подготовивший кожу для массажа.
Шаг третий: массажСнова почувствовала томатную маску, позволяющую рукам мастера непринужденно скользить по коже лица и области декольте. Ни один миллиметр поверхности не был оставлен без внимания. С лица сходила напряженность, морщинки разглаживались, и мне казалось, что выражение сосредоточенности под плавными массирующими движениями мастера сменяется мимикой радостного удивления.
Шаг четвертый: питаниеПочувствуйте себя холстом под рукой творца: питательная маска из семян абрикоса с экстрактом томата наносится кистью. Тонким слоем ее распределяют по коже, и остается только представлять, какое новое лицо я “унесу” после процедуры.
Шаг пятый: пробуждениеЧас пролетел незаметно, и лишь пробуждающий лосьон, снимающий маску, и массаж рук, который воздействует на энергетические зоны, расположенные на кистях, возвращает к реальности. Глаза открывать не хочется, но надо: впереди не прогулка по летнему лугу и бабушкина печка с запасом летних ароматов, а трудовые будни и шумный город. Душа требует продолжения праздника, и я иду советоваться с экспертом, что же из этих баночек с жизнерадостными помидорами мне стоит взять с собой, чтобы и дома моему лицу возвращалось счастливое выражение, а моей душе — кусочек детства. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *