Основатель WikiLeaks напишет книгу про будущее интернета

Джулиан Ассанж Вместе с Ассанжем соавторами выступают американский исследователь и хакер Джейкоб Аппельбаум (Jacob Appelbaum), французский правозащитник Жереми Зиммерман (Jeremie Zimmermann) и немецкий хакер Энди Мюллер-Магун (Andy Muller-Maguhn).

В основу книги легло интервью, взятое Джулианом Ассанжем у трех соавторов и показанное в эфире Russia Today, где с апреля 2012 года выходит авторская программа Ассанжа — The World Tomorrow. Однако, по заверениям Зиммермана, к тексту будет очень многое добавлено.

В частности, рассказали авторы, в «Шифропанках» будут затронуты такие темы как защита информации, гражданское участие в политике и влияние корпораций на нее, проблемы прозрачности и подконтрольности, а также детская порнография и «летающие роботы-убийцы» (видимо, речь идет о беспилотных летательных аппаратах).

Предыдущая попытка Ассанжа попробовать себя в качестве автора книги оценивается как неудачная. В 2010 году основатель WikiLeaks подписал контракт с издательством Canongate на написание автобиографии, однако затем расторг соглашение, обвинив издателей в желании заработать денег.

При этом Ассанж не вернул аванс за книгу, и Canongate решило выпустить ее как «неавторизованную» автобиографию, пообещав выплатить выплатить Ассанжу проценты с продаж, как только окупится перечисленный ему аванс. Однако в продаже автобиография провалилась: в первые три дня после поступления книги в магазины реализовать удалось всего 644 экземпляра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *