Из-за проблем Греции и Испании евро снижается

евро

Против доллара евро торгуется по $1,2927 по сравнению с достигнутым в пятницу двухнедельным максимумом $1,3072, а курс к иене снизился на 0,3% до 101,24 иены по сравнению с достигнутым в пятницу максимумом двух недель 102,80 иены.

«Одновременно с неуверенностью по поводу Испании инвесторы также беспокоятся насчет ситуации в Греции, — сказал старший стратег по валютным рынкам Credit Agricole Адам Майерс. — Евро достигнет переломной точки, когда Испания обратится за помощью, возможно, в этом месяце. Но до тех пор евро будет трудно вырваться из диапазона и достичь недавних максимумов».

Министры финансов еврозоны на встрече в Люксембурге решили, что Испания принимает меры к реформированию экономики, успешно финансирует себя на финансовых рынках и пока не нуждается в финансовой помощи.

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас сообщил, что международные кредиторы рассматривают просьбу его страны о предоставлении ей двухлетней отсрочки для достижения целей по сокращению дефицита бюджета.

«Отрицательная корреляция между котировками акций США и долларом очень велика. Мы думаем, что доллар останется под давлением, если котировки акций продолжат рост», — сказала главный стратег по валютным рынкам JPMorgan Chase Джуния Танасе.

Ранее сегодня сообщалось, что итоговая госпомощь проблемным банкам Испании составит не более 60 млрд евро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *