В Оболонском районе Киева появятся новые улицы

Бригинец

«Комиссия единогласно поддержала этот вопрос, поскольку вряд ли кто-то из депутатов может возражать против того, чтобы в Киеве появлялись новые улицы. Эти улочки небольшие, на них будет жить немного людей, но предложенные названия улиц точно будут улучшать настроение их жителям», — заявил он.

В частности, названия улиц будут связаны с их озеленением и устроением в целом. Таким образом, в Киеве будут улицы Кедровая, Цветочная, Жасминовая, Кленовая, Оливковая, Лавандовая, Прохладная, Тенистая, переулки Рассветный, Тихий, Дубовый, Акациевый, Спокойный и Сиреневый, а также Кипарисовая аллея и Лавровый проезд

«Я поинтересовался у инициаторов названий, у самих жителей, будут ли, например, кипарисы на Кипарисовой аллее? Мне ответили, что действительно — там планируют посадить кипарисы. Это же интересно, увидим!», — подчеркнул депутат Киевсовета.

Как сообщалось 20 сентября, Киевсовет переименовал улицу Василия Боженко в Голосеевском районе Киева на улицу Казимира Малевича. За это проголосовали 78 народных депутатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *