В Донецкой области вандалы сожгли три храма

пожар

В Донецкой области в городах Енакиево и Углегорск 7-го октября неизвестные ночью сожгли молитвенный дом адвентистов в Енакиево и два городских зала царства, сообщает сайт Церкви адвентистов седьмого дня.

По их данным, молитвенный дом в Енакиево загорелся октября около 2:30 ночи по адресу улица Щербакова, 178.

«Примерно через час после возгорания пастор церкви Виктор Тудан, прибывший на место происшествия, увидел милицию и пожарных, пытавшихся локализовать огненную стихию. В результате, крыша здания полностью сгорела и обрушилась внутрь помещения. Музыкальные инструменты, аппаратура и другое церковное имущество, находящееся в зале, уничтожено огнем. Жертв и пострадавших нет», — говорится в сообщении.

На данное время на месте происшествия работают сотрудники МЧС, туда же выехал секретарь Восточной конференции адвентистов Виктор Антонюк.

Стоит отметить, что в ту же ночь сгорели два зала царства — в Енакиево и в Углегорске. При этом ранее, в августе, в Енакиево и Дебальцево также горели залы царства свидетелей Иеговы.

Как сообщалось 10 сентября, в Мариуполе неизвестные хулиганы избили представителей Церкви адвентистов седьмого дня в Украине.

Корреспондент.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *