Тест на здоровье перед зеркалом

здоровье Какого цвета ваш язык?
Если розовый, значит, все в норме. Если местами на нем виден белый, серый или коричневый налет — это может быть признаком проблем с желудочно-кишечным трактом.
Что делать? «Дважды в день чистите не только зубы, но и язык, — советует Юлия Зиновьева, врач-терапевт клиники «Семейный доктор». — Если налет будет появляться снова и снова, исключите из рациона кондитерские изделия, консервы и копчености, пейте больше воды. Если же спустя полтора месяца налет благодаря диете не исчезнет, посетите гастроэнтеролога».
Какого оттенка белки глаз?
Желтоватого — есть вероятность нарушения работы печени или желчного пузыря. Красноватого — вы переутомились или подхватили глазную инфекцию. 
Что делать? «Если желтизна не исчезает, запишитесь к гастроэнтерологу. А если краснота не спадает и после возвращения из отпуска — идите к офтальмологу», — говорит Зиновьева.
Как выглядят ваши веки?
Если гладкие, цвет ровный — вы в полном порядке. Темные, шелушатся? Это сигнал о том, что пора решать проблемы со сном. Если же таковых не наблюдается, нужно проверить работу сердца. 
Что делать? «Если цвет век изменился внезапно и на фоне общего ухудшения самочувствия, вам обязательно нужно посетить кардиолога», — говорит Алексей Левин, к. м. н., кардиолог клиники РМТ-online.
Что можно сказать о ваших зубах? 
Почти идеально белые — все отлично. Желтоватые, с темным и светлым налетом — возможно, у вас нарушен обмен веществ. 
Что делать? «Бросить курить и пить меньше кофе. А если и то и другое — не про вас, но налет на зубах все равно присутствует, вам нужно проконсультироваться с терапевтом и сдать общие анализы», — советует Елизавета Посметная, стоматолог-гигиенист Европейского медицинского центра.
Какого цвета ваши губы?
Розовые и гладкие — все отлично. Бледные? Это может означать, что вашему организму не хватает железа. Розовые, но потрескавшиеся? В рационе наблюдается нехватка витамина B12.
Что делать? «В обоих случаях — есть больше мяса и темной зелени, например, шпината, а также чечевицы», — говорит Зиновьева. 
Не факт!
Четыре теории о связи внешнего вида и здоровья, которые далеки от истины.
Прыщики на мочках ушей равно проблемы с желудком? Это не так. Редкие брови свидетельствуют о серьезной болезни щитовидной железы? Неправда. Черные точки на носу — признак зашлакованности кишечника? Неверно. Усики, появившиеся еще в юности, — симптом проблем с репродуктивной функцией? Заблуждение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *