Новые показания от Дмитрия Павлюченкова

Дмитрий Павлюченков

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил ИТАР-ТАСС, что «в ходе расследования Павлюченков дал ценные для следствия показания о совершении другого особо тяжкого преступления, имевшего международный общественный резонанс. Эти данные сейчас подтверждаются показаниями других свидетелей. Расследование этого уголовного дела продолжается».

Он не стал называть, о каком именно громком деле идет речь.

Напомним, 41-летний Пол Хлебников был застрелен в Москве 9 июля 2004 года, когда вечером шел от редакционного офиса в сторону метро. Как установило следствие, убийцы дожидались его в автомобиле ВАЗ-2115 с измененными номерами возле офиса компании «Шпрингер Раша» на улице Докукина, где располагается редакция. Журналист скончался спустя некоторое время в 20-й городской больнице.

Перед смертью он успел сообщить, что в него стрелял мужчина, которого он ранее не видел и то, что он не представляет, из-за чего его могли убить. На месте преступления было найдено девять гильз.

Бывший начальник отделения 4-го отдела оперативно-поискового Управления ГУВД Москвы подполковник Дмитрий Павлюченков обвиняется в причастности к убийству обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Журналистку убили 7 октября 2006 года в подъезде ее дома на Лесной улице. В нее было произведено пять выстрелов. После этого киллер вышел из подъезда и, сев в ожидавший его автомобиль ВАЗ-21043 у метро «Новослободская», скрылся вместе с соучастниками.

Дело в отношении него было выделено в отдельное производство в связи с заключенным досудебным соглашением о сотрудничестве.

Как сообщил в понедельник Владимир Маркин, «сегодня потерпевшие и их представители завершили ознакомление с материалами дела. С завтрашнего дня к ознакомлению с материалами дела приступят Павлюченков и его защитники, после чего они будут представлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *