Sony решила остановить продажи планшетов Xperia Tablet S

Sony

Сообщается, что в некоторых экземплярах Xperia Tablet S обнаружился зазор между экраном и корпусом, в который может проникать вода. Иногда это приводит к выходу устройств из строя. Между тем, Sony изначально позиционировала свои девайсы, как защищенные от попадания брызг.

Теперь японская компания винит во всем «производственные проблемы» на китайском заводе, где происходила сборка планшетов. По всей видимости, процент поврежденных устройств не так уж и мал, так как Sony решила полностью остановить продажи до устранения причин брака. Тем, кто уже приобрел планшеты с дефектом (продано порядка 100 000 устройств), компания обещает бесплатный ремонт.

Напомним, Sony Xperia Tablet S получил процессор Nvidia Tegra 3 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, 9,4 дюймовый дисплей с разрешением 1280х800 пикселей, две камеры — основную 8-мегапиксельную с возможностью записи Full HD видео и 1-мегапиксельную фронтальную и работает под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Кроме этого, устройство может выступать в качестве пульта дистанционного управления для других устройств Sony.

Стоимость девайса — 399 долларов за 16 ГБ модель, 499 долларов за 32 ГБ и 599 долларов за 64 ГБ планшет. Дополнительно приобретается док-станция с клавиатурой (100 долларов) и специальная подставка, которая превращает планшет в мини-монитор (тоже стоит 100 долларов).

Читайте предварительный обзор Sony Xperia Tablet S на Hi-Tech@Mail.Ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *