Маска для ресниц из оливкового масла

оливковое масло Оливковое масло превосходно воздействует на ресницы: оздоравливает их и ускоряет рост. Питательную маску из оливкового масла накладывают следующим образом: наносят на щеточку немного масла, потом расчесывают ею ресницы. Стоит обратить внимание на то, что масла не должно быть слишком много, ведь в противном случае оно может попасть на слизистую оболочку глаз, что вызовет неприятные ощущения. Обычно процедуру выполняют вечером, оставляя масло на ресницах на всю ночь, а утром смывают питательное средство теплой водой.Особенной эффективностью отличается питательная маска для ресниц, состоящая из зелени петрушки и оливкового масла холодного отжима. Для приготовления этого косметического средства нужно измельчить в блендере зелень петрушки, залить ее маслом, после чего продолжить перемешивать компоненты до кашеобразного состояния. Маску аккуратно наносят на веки и ресницы, оставляют на пять-десять минут и смывают теплой водой. Такую процедуру рекомендуют проводить несколько раз в неделю.
Для укрепления ресниц, ускорения их роста и смягчения кожи век используют следующую питательную маску: смешайте оливковое масло, масляный экстракт календулы и масляный экстракт ромашки (каждого компонента следует взять по 1 ч.л.). Смесь нанесите на десять минут, а спустя это время смойте достаточным количеством теплой воды.
Кроме того, можно заранее приготовить питательную маску для ресниц и хранить ее в холодильнике. Для приготовления этого средства возьмите по 1 ч.л. оливкового масла, настоя лечебной травы и вазелина, хорошо перемешайте эти компоненты, после чего поместите смесь в стеклянную емкость и закупорьте ее крышкой. Приготовленное по этому рецепту косметическое средство использовать нужно в течение семи дней.
Каждый раз после питательной маски, в основе которой находится оливковое или другое растительное масло, рекомендуют делать мини-компресс. Для этого ватные диски смачивают в теплом травяном настое и кладут их на глаза, а спустя пятнадцать минут снимают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *