Дэвид Кэмерон затроллен в первый день присутствия в Twitter

Дэвид Кэмерон В первой записи, опубликованной в микроблоге @David_Cameron шестого октября, Кэмерон пообещал «не твитить много».

Как отмечает The Guardian, некоторые пользователи встретили британского премьера оскорбительными или издевательскими записями. К троллингу Кэмерона присоединился его политический оппонент, бывший британский вице-премьер Джон Прескотт.

Прескотт предложил у себя в микроблоге, который читают более 150 тысяч человек, задать вопросы Кэмерону, сопроводив их хэштегом «#askdave» («Спроси Дэйва»).

Несколько таких вопросов он ретвитнул, включая твит пользователя @RolandMooreTV. В нем автор цитирует обещание Кэмерона «не твитить много» и указывает на то, что также премьер обещал уменьшить дефицит бюджета, а не урезать число рабочих мест в службе здравоохранения.

Всего на момент написания заметки премьер опубликовал четыре твита, три из которых содержали фотографии с его участием. На твиттер Кэмерона, получившего «галочку» подтвержденного аккаунта, за два дня подписалось более 90 тысяч пользователей.

В 2009 году, когда Дэвид Кэмерон еще не занимал пост премьера, он критически отнесся к увлечению политиков микроблогами. Тогда он считал, что скорость общения в Twitter не способствует взвешенно оценивать публикуемые фразы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *