Путину 60 лет

Путин

По случаю 60-летия президент Путин предоставил журналистам НТВ беспрецедентный, как утверждалось в рекламе, доступ в свою повседневную жизнь и работу, пишет The Wall Street Journal. В документальном фильме, вышедшем в эфир в минувшее воскресенье, показано, что президент живет скромно, отмечает журналист Грегори Уайт. «Ежедневные занятия в спортзале, еда без изысков, рабочие дни затягиваются за полночь. Единственный член семьи, которого показали в фильме, — любимая собака, лабрадор Кони».

Фильм отличается от детально спланированных мероприятий для прессы, которые стали чем-то каноническим за 12 лет власти Путина, отмечает издание. По-видимому, авторы пытались достучаться до молодых горожан, участвовавших в акциях протеста. «В интервью Путин поклялся, что не станет цепляться за власть, но не уступил ни пяди растущему диссидентскому движению — заявил, что его оппоненты не могут представлять простых россиян, которые, по его словам, в большинстве его поддерживают», — говорится в статье.

И все же интервью Путина не развеяло опасения, что он планирует оставаться у руля и после 2018 года.

Корреспондент также подметил, что в фильме НТВ Дмитрий Медведев был упомянут лишь однажды. «У президентского спортзала стоял красный велосипед-тандем. Путин, разминаясь перед утренним заплывом, сказал, что это подарок Медведева», — говорится в статье.

Издание приводит некоторые подробности фильма — от меню завтрака Путина до высказываний о делах Pussy Riot и Ходорковского. «Путин также сказал журналистам НТВ, что ограничения, которые налагает стиль жизни президента, не являются для него тяжелой ношей. По его словам, он ни в чем себе не отказывает», — говорится в статье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *