Optimus Nexus получит отличный от Optimus G дизайн

 LG Optimus Nexus

Как и ожидалось, Optimus Nexus получит отличный от Optimus G дизайн (правда, какой именно не сообщается). Ранее разговор шел о более «скругленной» форме смартфона — он будет больше похож на Galaxy Nexus, нежели на «квадратный» Optimus G.

Optimus Nexus получит такой же 4,7-дюймовый «True HD» IPS-дисплей с разрешением 1280?768 пикселей, как и Optimus G. В нем обещана такая же, как у «прародителя» батарея «высокой плотности», которая не только на 60% эффективнее существующих аналогов, но и позволяют увеличить срок жизни аккумуляторов с 500 до 800 циклов перезарядки. Емкость батареи не сообщается, известно лишь, что она будет несъемная.

Google явно собирается сделать смартфон более доступным по цене, чем Optimus G (который стоит в Южной Корее почти 900 долларов). Об этом говорит установка в устройство более простой 8-мегапиксельной камеры (в «оригинале» — 13-мегапиксельный модуль) и отказ от поддержки карт памяти microSD — будут выпущены версии с 8 и 16 ГБ встроенной памяти (Optimus G также не имеет слота для microSD, но внутренняя память у него — 32 ГБ).

Процессор и объем оперативной памяти останутся на прежнем уровне — четырехъядерный Qualcomm Snapdragon S4 Pro и 2 ГБ. Также сообщается о «софтовых» кнопках и возможности беспроводной зарядки (как в Nokia Lumia 820 и Lumia 920).

По данным MoDaCo устройство поступит в продажу в середине ноября.

Чуть позже ресурс CNET подтвердил информацию о выпуске совместного смартфона LG и Google. По сведениям их источников, презентация девайса состоится в самом конце октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *