На границе с Украиной разбушевалась африканская чума

болезнь

Как сообщили «Комментариям» в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (РФ), исследования были проведены в  «Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории».

«Животные принадлежат ОАО «Племзавод им. В.И.Чапаева» Динского района,  на предприятии находится более 12 тыс. свиней. В очаге заболевания краевой государственной ветеринарной службой под контролем Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции в соответствии с действующей инструкцией по предупреждению и ликвидации АЧС», — отметили в Россельхознадзоре.

Как сообщали «Комментарии», 30 июля 2012, в с. Комишеватка Приморского района Запорожской области в личном хозяйстве был обнаружен падеж свиней, после чего в области зарегистрировали заболевание свиней африканской чумой.

2 августа Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба запретила экспорт свинины и свиной продукции из Запорожской области.

10-километровая зона, в которую вошли 6 населенных пунктов и 3 сельхозпредприятия,  закрыта на карантин.

В свою очередь Молдова, РФ и Беларусь ввели запрет на импорт свинины и свиных мясопродуктов из Украины.

Справка: африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) — контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. При подозрении на заболевание, животных уничтожают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *