Сайт фан-клуба Джастина Бибера собирал сведения о детях

Джастин Бибер

Нарушения на сайте BieberFever.com обнаружила Федеральная торговая комиссия США. По предварительным данным, дети могли без чьей-либо санкции регистрироваться на ресурсе, вводя имена, фамилии, даты рождения и электронные адреса, а затем создавать свои профайлы, подписываться на новости и писать на «стенах» на страницах друг у друга.

Согласно закону США о защите частной жизни детей в интернете, прежде чем собирать или распространять личные данные детей до 13 лет, необходимо получить согласие родителей.

Artist Arena заявляла, что регистрация детей до 13 без согласия родителей невозможна, хотя в действительности малолетние пользователи не испытывали никаких трудностей при пользовании сайтом.

Всего пострадали около 101 тысячи фанатов Бибера в возрасте до 13 лет. В соответствии с соглашением, данные таких пользователей должны быть стерты из баз данных.

В компании не признали своей вины. По их словам, родителям отправлялось электронное письмо о том, что они могут разрешить или запретить детям вступать в то или иное сообщество. При этом, по данным Федеральной комиссии по торговле, на регистрацию детей отправка писем никак не влияла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *