Дневной архив: 12.09.2020

Конфликт между Хэмилтоном и Баттоном улажен

Хэмилтон

Вечером, после гонки в Сузуке, Льюис Хэмилтон сообщил в своём твиттере, что Дженсон Баттон отказался от подписки на его сообщения: «Только что заметил, что Дженсон отписался от меня. Жаль. После трёх лет в качестве напарников по команде я думал, что он относится ко мне с уважением, видимо, это не так. Мы всё ещё остаёмся напарниками, и я буду делать всё для этой команды и болельщиков, пока не пересеку линию финиша в Бразилии!!!»

Час спустя Льюис принёс извинения: «Моя ошибка. Я только что узнал, что Дженсон никогда и не был подписан на мой твиттер. Не вините его!»

«Левбердон» – это не шутка

россия

Слухи пошли от неофициального названия пока так и не построенного стадиона в Ростове-на-Дону – «Левбердон Арена». Теперь среди болельщиков только и разговоров, что арену назвали так в честь спонсора стройки – известного ростовского авторитета, а заодно и подпольного миллиардера (как-никак в стадион придется вложить не меньше 220 миллионов у.е.) Льва Бердона.

Почему именно он, а не Абрамович стал спонсором, в принципе ясно: Ростов – не Лондон, тут подходящих замков для Абрамовича нет. Да и отсутствие среди спонсоров Березовского тоже легко объяснимо: теперь не с Дона, теперь с Темзы нет выдачи.

А вот Лёва Бердон вполне тянет на мецената мундиаля. Скромный – не фигурирует в списке «Форбс», да и с законом проблем не имеет, во всяком случае, в федеральном розыске не числится, что по нынешним меркам уже хорошо. К тому же его персона способна привлечь внимание к чемпионату даже далекую от спорта творческую интеллигенцию: в январе 2009-го в «Литературной газете» за подписью Льва Бердона вышла программная статья о драматургии, в которой он показал знание творчества Беккета и Ионеску ничуть не менее глубокое, чем искусства Акинфеева и Кержакова.

Конечно, скептики сейчас пытаются доказать, что никакого Льва и тем более Бердона в природе вовсе не существует, а стадион так назвали потому, что появится он на левом берегу Дона, в районе Левбердон.

Но, понятно, таким разговорам в России мало кто верит.